...в виде тире...

...в виде тире...
Я теперь холоднее льда.
Я - как муха в сиропе - залип.
Я - макет, оловянный солдат,
что, растаяв, блестит средь золы.
 
Я бояться стал низких нот.
Я болею от выспренных рифм.
Я абсурдный отрывок кино,
тот, где тайну склевал хищный гриф.
 
Я - забытый в кустах рояль.
Я - в июле отсутствие гроз.
Я - как склеенный криво трояк,
то ль заначь ты его, то ли брось.
 
Я - азот. Им не дышит грудь.
Я - лучины в светце острый нос .
За спиною мерещится Брут.
***
Шок догадки рассвет мне принёс:
что-то я не допел, видать,
оттого и мотив захирел.
 
Словно в печень кинжалом:
МЕЖ ДАТ -
ЖИЗНЬ ВМЕЩАЕТСЯ -
В ВИДЕ ТИРЕ...