Не надо в прошлое стрелять
Не надо в прошлое стрелять,
не стоит в прошлое плевать,
или с иронией твердить,
нет, нет, мы не могли любить!
Не надо охать и стонать
о том, кого нельзя достать.
Кто в повседневной суете,
вдруг, оказался в высоте.
Кого иллюзия объяла,
что он отличник, погоняло!
И понаставил я крестов,
чуть ли не с самых первых снов.
Не жизнь – крестомогильник это,
хотя прекрасная планета
досталась при моём рожденье.
На то Господне повеленье!
И Вы, с зелёными глазами
ко мне ещё не опоздали,
но соскочили на ходу…
Люблю, надеюсь, просто жду.