Мы у него в плену!

Экран смартфона нас сближает иногда,
Но не заменит он руки прикосновения,
И всё ж к нему мы прибегаем в миг когда,
Необходимо как воды глоток, общение.
 
Мы доверяем сокровенное ему,
Улыбки, взгляды, мысли, наши чувства,
Мы у него находимся в плену,
Как будто спим и не хотим проснуться.
 
Мы думать разучились, он за нас,
Решает пустяковые задачи,
Мы от него не открываем глаз,
Забыв, что можно жить иначе.
 
Мы перестали просто говорить,
На темы отвлечённые при встрече,
Как прежде за столом сидеть, шутить,
Нам смсками общаться стало легче.
 
И чувствовать друг друга стали мы слабей,
А боль чужую замечать всё реже,
Смартфонами мы откупились от детей,
И с ними заниматься стали меньше.
 
Ну вот опять ты щуришся в экран,
Сажая зрение, диоптрии меняя,
Вацап листаешь, лезешь в инстаграмм,
И так за сайтом, сайт жизнь проживаешь.
 
Не можем жить уже без соц. сетей,
Без этого придуманного чуда,
Мы в зомби превратились из людей,
А вот обратно, превратиться трудно!