Пастораль

Пастораль
Звезды - как кнопочки, месяц - подковкою,
Небо - большая лиловая шаль.
Дача - две грядки с кинзой да морковкою,
Не деревенская ли пастораль?
 
Листья, как рыбы на иве серебряной,
Ряской и звëздами пахнет река.
Тщательно каждая травка перебрана,
Собраны мной чабреца два пучка.
 
Город , он где? За рекою молочною...
Отпуск на даче - поистине рай.
Завтра с утра босиком по цветочкам я,
На край Вселенной, а может, за край!
 
Сумрак прохладной скрипит половицею,
Пахнет лавандой, жасмином, листом.
А почему же сегодня не спится мне?
Кнопочки- звëздочки знают о том...