Троллейбус
Шел троллейбус номер десять
По маршруту, как всегда
В нём народ спокойно ехал
На работу, по делам
Вдруг проехал он на красный,
И рванулся в никуда
Заскрипел, взмахнув рогами
Разогнался, как стрела
Пропуская остановки,
Всё сметая на пути
Прёт по Невскому проспекту
И ещё чуть-чуть - взлетит
А водитель побледнел,
Зубы сжал, глаза тараща
Пассажиры озверели -
Останавливай, папаша!
Давит тормоз - бесполезно
Крутит руль - а нету толка
Прёт троллейбус по проспекту
Как по льдинам ледокол
И взбесившиийся троллейбус
На Дворцовый мост влетел
Сбил поребрик и ограду
Рухнул в воду - и исчез
И примчались водолазы
И обследовали дно
И, хотя три дня искали -
Не нашли там ничего
2010?