Четверостишья - 601-610
***
Уж тем, что дышишь - радуйся сполна!
А вот извилин радужность, длина
Зависит не от вздоха, а от Силы -
К тебе - насколько Бог сегодня милый...
***
Поверить в благость лета - ой, как трудно,
Когда Весна не блещет радугой.
Когда - кислятина в погоде нудной,
То лето - вряд ли будет вам нугой!..
***
Дождь?.. Теперь уж - всё взойдёт,
Где и не было посева!
"Мокрый, ну, а как насчёт -
Солнца дать нам, для сугрева?.."
***
Бывает счастлив мотылёк,
Услышав зов, любви намёк, -
Вверх белое поднимет знамя,
В блаженстве крылья пряча в пламя...
***
Сказал с улыбкой он: «Люблю три вещи:
Бодрящий алкоголь – чтоб три по двести,
Плюс – женщина, в моих руках трепещет,
И третье – я, они – слились, чтоб вместе!
***
В тумане - золотинкой блещет медь,
Посмеет - со скалы змея взлететь.
Но... - как сказать - что завтра всех нас ждёт?
Волна споёт - когда растает лёд...
***
Погрузился будто в волны,
Воздух крыльями качал.
Но, печально песнь курлыча,
В бирюзу клин улетал...
***
Фактор "несгибания" - дачный разговор…
Божье наказание? Беса приговор?
Ну, куда лобзания? Дай поспать, потом!..
Соловьёв старания - зря все!.. Ах - дурдом...
***
О, да, «простуда» та - сладка, зараза!
Как отказаться от блаженства сквозняков?
Любовь - болезнь! И - проникает сразу,
От темечка до пяток, без обиняков...
***
Когда наполнена Душа нежнейшим чувством -
Без тучек небо - выше, даже - голубее!
Гипноз от птиц и запах трав - грозят безумством!..
В поступках - осторожней будь, ты всё успеешь...