Голубая мечта мне играла на флейте серебряной...

Голубая мечта мне играла на флейте серебряной...
Голубая мечта мне играла на флейте серебряной,
И рождённый ноктюрн без фальшивых оттенков звучал,
И дышала в нём жизнь всё наполнив вибрацией нежною,
Жаль найти нелегко, где живёт одиноко печаль.
 
Все пути наугад, а моря, как озёра встречаются.
Каждый шаг отдаёт то в лопатку, то в руку, то в грудь,
Но весенней порой и похлеще безумства случаются,
Лишь бы к цели прийти и к желанному месту прильнуть.
 
Так искомая цель будет главным моим испытанием
И серьёзным, и смелым свершеньем в грядущих делах.
На нелёгкой стезе нам присуще стремленье к познанию,
Чтоб оно проявлялось не просто в беззвучных словах.
 
И я верю в успех, что дорога к нему не бескрайняя.
Мир в размолвках погряз, только как не увидеть добро?
Ляжет мягким теплом и надеждой весна очень ранняя.
Мы озвучим, что ново и что, к сожаленью, старо.
 
А мечта пусть играет, и песня звучит по-над пропастью.
Буду в лучшее верить, над мыслью не властен злой рок.
Мир прекрасен, его я уже обнимаю без робости...
Осторожно! Вглядись! Кто-то взвёл над планетой курок...
 
04.03.2015