Хрустальным звоном – тихий вскрик...

***
Блаженство – было… Кровь кипела,
Несли нас крылья в облака.
Кукожилось от страсти тело,
Была настойка душ – сладка…
И вдруг – тупик, стена ненастья,
Непонимания злой яд.
Лёд заковал в оковы - счастье…
Проблемы выстроились в ряд.
 
Зачем зимы колючий холод
Пустили мы в свои сердца?
А сможет ли небесный молот –
Быть посильнее леденца?
Найдёт ли силы в состраданье,
Без крокодильих лживых слёз –
В осколки превратить мерцанье,
Застывший чувственный хао́с?
 
«На помощь, ангелы! Спасите, -
Хрустальным звоном – тихий вскрик -
Мой… одинокой каплей в сите…
Мелькнул вдали любимый лик…
Ох, одиночество-бескрылье,
Трясёт всю сущность злобный мрак.
Чем растопить комок бессилья?..
Давно початый ждёт коньяк!..