С иронией по жизни...
***
Да, печальки в сердце ходят хмуро,
Был когда-то чу́ден и силён.
«Ру́лит» возраст и бредём понуро,
Тишина… Часы – почти стоят.
Да – годам заслон совсем не прочный,
У природы – явный моветон!
Эй, Земля, ну, не гони досрочно!
Не услышишь наш прощальный стон…
Нам бы жить, но так мешает скука,
Наполняя каждый день тоской.
Улыбнись! И будет в том порука –
Есть дела, и – рано на покой!
На траву – росою мы не ляжем,
И туманом стать нам не дано.
Ночь накроет пусть цветным плюмажем,
Завтра будет – как всё быть должно.
Нет, не думай, что ты канешь в Лету!
Кем стать хочешь – тенью иль котом?
Три вопроса не найдут ответа -
Где? Когда? И как нам быть потом?..