ТО ДОЖДЬ ТО СОЛНЦЕ ЭТО МАЙ
Аудиозапись
☀️ /////////// ☀️ /////////// ☀️ /////////// ☀️ /////////// ☀️ /////////// ☀️
Что - то прохладно, согрелась немножко,
В пледик укуталась, спрятала ножки,
Выпью я чай травяной, ложка мёду -
Май - хулиганит, меняя погоду.
Ветер разденет нарядную вишню,
Слёз лепестки облетают, не слышно.
Зелень травы, будто снегом покрылась,
Май - к завершенью, весна изменилась.
В мыслях уснула, под пледом согрелась,
Видела сон - танцевалось и пелось.
Сон умиленье с дрожанием ресниц,
Где-то вдали слышу пение птиц.
Травы в росе изумрудом играют,
Птицы соловушке. в такт подпевают.
С ветки - на ветку "гарцует" сорока,
Солнце разбудит - Вставай, лежебока.
Здравствуй, краса. Как Земля ты прекрасна,
Солнце сверкает, так ярко и страстно,
Тёплым дождём нас в себе искупает,
Лето на пятки весне наступают.
________________________________________
Дёмина Галина 28 мая 2023 год.
( Муз. - Павел Смеян - Непогода )