Ответ поэту - Киреев Леонид - НЕДОЛГО ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ
Киреев Леонид - НЕДОЛГО ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ
_________________________________________________________
ЭТО НЕ СТАРОСТЬ, ЭТО ЗРЕЛОСТЬ . . .
Когда, трясущейся рукой, с подслеповатыми глазами,
Старик, утративший покой - чертой распишется, пред вами.
Это знак - усталость жить. Былая мощь - покинет тело,
Нет смысла - "небушко коптить" - когда - то многое умело.
Когда предела нет для шутки, как говорят : Под хвост шлея,
Когда рассвет горит минутки и в радость трели Соловья.
Это - не старость, это - Зрелость. Интерес продолжить жить,
Это - радость, это - смелость. Быть рядом и уметь любить.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 28 мая 2023 год.