Старый скульптор.

Старый скульптор.
Все — что выстрадано в трудах
обесцветилось, обесценено. 
Я выстреливаю — в никуда,
когда нет предо мною цели.
Скульптор в утро и до зари
образец чистоты вытачивал. 

Что увидит теперь старик —
на творении объеденном ржавчиной?
Что поймет мудрый скульптор, идущий прочь
от истлевшей своей Венеры? —
Что ржаветь очевидно проще,
чем мыслить, творить — и верить.