Солнце.

Я болью сломленных,
жаждой страждущих,
во имя солнца!
во славу света!
Всех любить буду, 
всех вынашивать,
каждого человека!

Всякого!
Я развернусь лицом,
я если надо, расправлю спину,
тому, кто харкает в упор обиду,
тому, кто вонзает нож!

Приносите мне каждый гвоздь и сук,
каждый шип души, затаивший яд,
злобу, ненависть,
все растворю в дыму
моего огня!

Я умру.
И потушит мой ум покой.
А в земле сырой
разгорится сердце
вселенским солнцем!
Родной звездой!
Каждому Божьему человеку.