СЕРДЦЕ
Тридцать ударов! Хотя б не меньше!
Сердце устало в груди стучать,
В жизни, как все человеки, грешен,
Вот и пытается замолчать...
Только ведь жизнь не стоит на месте,
Дальняя даль позвала опять,
За горизонтом я жду известий,
Мне приказали туда шагать!
День призывает опять на дело,
Сердце обязано вновь стучать,
И потому я шагаю смело,
И колдобины не замечать...