День лепестковой вьюги!

День лепестковой вьюги!
Говорят, что начало лета
Надо с радостью отмечать:
Лепестковая вьюга где-то
Наложила на день печать!
 
По дорожкам хожу как в сказке,
Лепестковую жду метель,
Я живу по чужой указке
И уже отцвела сирень...