Реальность

Жестоко бьёт реальность по душе
И когти в сердце запускает,
То страхами пугая, то в нужде
Вам оказаться вдруг желает.
Снаружи всё прекрасно, благодать,
А внутрь шагни - труха трухою.
Ах, если бы заранее нам знать:
Говно без запаха порою.
И правда открывается тогда
Вся без прикрас и вероломна,
Твоя или чужая вдруг беда
Вас в плен берёт бесповоротно.
И трудно осознать с какой тоской
Идёшь ты чередой сомнений
И слабость проявляешь ты порой,
Наслушавшись всех уверений.
Конечно вовсе не герои мы,
Мы люди, что живут во мраке,
И всё же в свет душою влюблены
И не нужны нам ваши враки.
Не могут низость, подлость и порок
Вдруг в добродетель превратиться,
И если в сердце тлеет уголёк,
То честь иль верность в жизни пригодится.