Нынче в моде словоблудье...

Через слёзы. через беды,
Чрез надежды и года,
Я наведывала веды,
Что вели меня туда,
 
Где ни слёз, ни слов...где сказка,
Где безумствующий смех!
Взглядов девственная ласка!!!
Смелость, что вкушает стерх.
 
Вечность, что развесив звёзды
Разноцветия ковром,
Лучших дел пахтает грозди,
Чтобы ожили потом!
 
Я склоняюсь пред Благими!
Пред Великими в веках!!!
Что мне были дорогими,
Как для путника маяк!!!
 
И , когда я погибала,
Луч Любви от них приняв,
Я, как феникс оживала,
Находя у Них привал!!!
 
Но ни с кем не разделила
Я Красу других миров!!!
Всем милей бутылка пива,
Или дым чужих пиров!!!
 
Есть во мне такое чудо,
Что никто не отберёт!
Я гордиться Богом буду!!!
Своим Богом, что сберёг
 
От людей и от звериных
Злых оскалов для себя
Дух мой!-Жизни пелерину!
ОМ- как Вечности Набат!!!
 
Развлекать тебя не буду!!!
Лишь хотела показать
Я дорогу без верблюдов!
Научить тебя летать!!!
 
Кто же хочет просто ползать,
Разве я тому нужна?
Плачет белая берёза,
Она - жертва для ножа...
 
А она взлетала в небо,
Белизной души маня,
И её чудная нега
Не корила. И браня
 
Лишь шептала звоном чудным,
Колокольцами листков,
Чтоб ты стал скорее Буддой,
Выбравшись из ползунков...
 
Позабыли , видно, люди
Про слияние сердец!
Нынче в моде словоблудье...
Я ж без слов люблю, Творец!
 
28.05.2023г.