Отчего так печально?.. Улыбнусь я сквозь грусть… (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)

Отчего так печально?.. Улыбнусь я сквозь грусть… (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)
***
Что шутишь про старуху, ту, с косою,
Так это – браво! И, конечно – плюс…
Но, грустно радуге, что чёрной полосою –
Вдруг стал для цвета – непосильный «груз!..»
 
Притормози на вираже, кондуктор!
Дай время заглянуть – себе в глаза…
Ведь не доделал Мир Чудес Небесный Скульптор!
Ему помочь мечтает… стрекоза…
 
Что толку жать на тормоз, если рельсы
Вдруг встали, горизонты заслонив?
Кукожит годы злоба, как стальные прессы,
И - догорают на душе огни...
 
Всё это – минус… Но, ещё есть силы!
И есть мечты, достойные небес…
Эй, рукава засучены, взять где нам вилы?!
Зло – трепещи! И бойся, глупый бес…