Зеркальная стена. Практика в стихах.

 Зеркальная стена. Практика в стихах.
Что такое облака?..
Мираж без формы;
Образы размыты
И неточны края,
Неясны - как мысли человека
Не познающего себя.
Забавы глупые - друг на друга
Лить грязный негатив,
Слова-иголки вколоть в другого
Упрёков и обид.
 
Есть действенный метод простой:
Мысленно зеркальную стену
Перед собой построй.
Обратно отлетят колючие слова
К тому, кто кидал стрелы зла.
Атаку так с успехом отрази
И не зацепит остриё внутри.
Но важно! - Не уподобиться
Тому оппоненту-громовержцу!
Ты, за прочной стеной -
Храни покой!!!
А можно самому зеркальным стать
И всё на свете отражать -
Сила мысли!
 
Люди движутся... им кажется, живут,
Нет - просто облака без формы,
Куда-то и зачем-то всё плывут
По нескончаемой платформе,
Река Жизни!
Человек всё спит в поддельном мире,
Не ведая, что суета его - лишь сон.
Пора давно очнуться и отныне,
Осознавать каждой мысли тон.