Ты стал туманом, облаком, росой

А. Ш.
 
Ты стал туманом, облаком, росой,
Рассеянной на призрачной траве;
Крупинкою в чернильной синеве,
Где каждый день отзывчивый, простой.
 
Доносят ветер, ивы и гобой
Небесную чудную пастораль.
Ты в ней звучишь, и ничего не жаль,
Как будто в смерти кажешься собой.