На те же грабли

На те же грабли
На те же грабли столько раз
Мы постоянно наступаем
И неизменно тут же враз
По лбу удары получаем.
 
Разбросаны они везде
Злосчастные простые грабли,
На каждой жизненной версте,
Нельзя себя никак расслабить.
 
Какой коварный аппарат
Под ноги вечно попадает.
От них никак не убежать,
Всё на дороге возникают.
 
На лбу уж столько «фонарей»
Огромных видимых сияет,
Подарок собственных граблей,
И всё же снова наступаем.