Как похожа ты на незабудку

Как похожа ты на незабудку
Как похожа ты на незабудку,
Васильковый солнечный цветок.
В зачарованных глазах как будто
Голубой искрящийся поток.
 
Как похожа ты на волны в море,
То нежна, спокойна, то грозна.
То баюкаешь, как шум прибоя,
И всегда прекрасна бирюза.
 
С виду, как цветок, ты очень хрупка,
Столько непорочной чистоты.
Милая простая незабудка,
Для меня вовек всех лучше ты.