Пасмурное утро на Фарерских островах

Пасмурное утро на Фарерских островах

Аудиозапись

- В детстве я часто ходил в церковь, нас всегда учили любить наших врагов. Тай цзи научила меня кое чему новому - любить врага внутри себя. Поэтому мир для меня не отсутствие конфликта. Для меня мир - принятие конфликта.
Longmire 4.5
*
А я слышал, что мир нелинеен,
Многомерным является шаром.
И искать Бога в нем бесполезно,
Потому что он в нас постоянно.
 
Норы все нам известны с рожденья,
Но забыли мы их по приходу
В мир, который считаем линейным.
А шары и тоннели - мы сами.
 
**
Мне кажется порой, что я свободен,
Умен, как Егор Жуков,
И красив, как Беренджер (Том). 
Нехай, что тапочки промокли
И собаки взяли след,
Ведь я пилот, пилот бессмертный,
Бессмертной эскадрильи Лафайет.
 
***
Самое главное ремесло -
Выжить и петь всем чертям назло,
Ползть на коленях и жрать дерьмо.
Да! Самое главное ремесло -
Выжить врагам и “друзьям” назло.
Ползть, пробиваясь сквозь наст на свет.
Ползть сквозь "последние дни" в рассвет и петь!
 
****
квартиры, работы, жены, идиоты
на сменяемости декораций
зиждется оптимизм, станций
много пролетает мимо
тает зримо-ощутимо
из под ног уходит целый милый
с глаз долой из сердца вон
мiр, мир иллюзий странных
нелюбимый, нежеланный
нестерпимо бесталанный
мой, пока качает пет шоп бой
 
******
Над всеми, кто
Не переделал кучу дел,
И теми, кто шутя вершит
Ментовский беспредел,
Нам мирными старушками,
Кастрюльками и плюшками
Летят в Нью-Йорк
Ракеты “Искандер”.
 
Над теми, кто не хочет знать
Взаправду ничего.
И тем, кто, вот чудак, к добру
Все ищет путь сквозь зло.
Над сеялками, веялками,
Важностями мелкими ...
Курс на Нью-Йорк
Ракеты “Искандер”.
 
*******
В каждом доме по руке,
По дрожащей в ней свече,
Напряженной паре глаз
День-ночь молящихся за нас.
 
Выходите на крыльцо
Злой статистике назло,
+1, 0+, +2... Верьте!
Нас спасет весна. И
 
Прости нам, Боже,
Горя от ума.