Само собой...

Люби меня любую:
Здоровую, больную,
То мягкую, то твердую,
Покорную, упертую.
Люби, когда мне плачется,
Когда хочу дурачиться,
Когда я вдохновенная,
Когда обыкновенная.
Люби меня свободную,
Простую и не модную,
Молчащую, кричащую,
Но очень настоящую.
Люби во мне отшельницу,
Стряпуху, рукодельницу,
Художника, писателя
И даже обывателя.
Люби меня в веселии,
В сомненьях, в новоселии,
В поездках, на природе
В саду, на огороде.
Люби, когда не любится
Когда мечта не сбудется.
Когда ты сам в сомнении,
В болезни и борении.
Когда мужчине можется,
Когда мужчине любится,
Само собою сложится,
Умножится и сбудется;
И в мелочи, и в крупности,
В прах обратятся трудности.
До старости люби меня,
Люби моих три имени.
Люби во мне все лучшее,
Чтоб я тебя не мучила.
Тебе вдвойне отмерено,
Тебе вдвойне отпущено
Любить меня немеряно
Любовию могучею.
 
А если ты не справишься,
А если ты слукавишься,
Тогда другому, станется,
Твоя любовь достанется.
Тогда уже не спрашивай,
Тогда уже не хаживай,
Не мучай и не мучайся,
Иди туда, где учатся
Беречь любовь, как голову,
До вечности от молоду.
Когда совсем не любится,
Над счастьем люди трудятся.
Само собой, что сбудется?
Само собой, что склеится?