Пуччини

Пуччини
засыпает город
засыпает снегом
ах какая мука
белая мука
 
стужей через поры
и завыть бы впору
и забиться в нору
но нельзя никак
 
подоконник пластик
настроенье ластик
полоскатель ласка
после порошка
 
луком прорастает
луком убивает
look at me, я знаю
как звучит тоска
 
на пластинке Тоска
Джакомо Пуччини
в снежную пучину
рвётся месяц май
 
месяц целый месяц
ждёт за облаками
косу вытирает
о небесный край
 
а в краю индийском
косы отпускают
косы увлажняют
в Индии жара
 
мама моет раму
Рама любит Шиву
люди смотрят Люду
по ТВ с утра
мол
 
снежные циклоны
заметают склоны
но хандру не лечит
парацетамол
 
разводя руками
разводите рыбок
но не разводитесь
ведь страдает пол
 
Пол берет гитару
естудэй заводит
полка пыль глотает
полкастрюли щей
 
пол скрипит на кухне
половицы сохнут
пол овина овцы
спорна суть вещей
 
в переулках Рима
в полдень бродит Римма
щёлкает на никон
в баре пьёт moёt
 
мумиё из мумий
делают в аптеке
ночью с фонарями
Римма и поэт
 
в Томске воет Тоска
эх тоска сопранья
эх треска ты рыбья
мутная волна
 
а в подъезде чисто
плюнуть негде может
повлиял Пуччини
может быть луна
 
может быть собака
может быть ворона
ахаха ворона
проглотила сыр
 
пластилин ведь мягкий
желтый и дырявый
а лиса в кроссворде
пишется Ли Сы
 
это же художник
из Китая гонщик
или архитектор
точно подошло
 
и зашло и вышла
Майя шарф сжимая
в первых числах мая
на дворе бело
 
кончились метели
жив Каварадосси
Тоска не погибла
с башни кто летал
 
знает больно падать
с вами не случалось
Свами Прабхупада
опере финал
 
 
2023