...я стихов тебе нёс...

...я стихов тебе нёс...
Злых стихов тебе нёс
в крепко сжатой горсти́.
Растерял по пути.
Пусть сомнения пёс
костью рифмы хрустит,
коль сумеет пропажу найти.
 
Вёл печаль тебе в сон,
сорвалася она
с заржавевшей цепи.
Цепь, как старый мосол,
перегрызла.
Сильна!
Убежала. В спокойствии спи.
 
Нареканий благих,
крепких, словно гранит,
нашептал пол-узла.
Удавились враги,
их пришлось схоронить.
И, надеюсь, не будешь ты зла.
 
Яда ссор я припас.
До краёв был бокал.
Расплескал по пути.
Зелья смутного глаз
зло предсмертно моргал.
Знаю, сможешь за это простить.
 
Шторм был сильный с утра.
Обвинений кошма
снесена под обрыв.
Нёс, старался, дурак,
слов обидных кошмар.
Но глаза твои, верю, добры.
 
Руки, плечи – пусты,
Лишь упрямый вихор
Вздыблен, хоть поседел...
***
Дом. Калитка. Кусты.
Лес вдали, косогор.
 
Вот и я – твой нескладный удел.