Чужие взгляды

Чужие взгляды
Чужие взгляды
 
Мир глядит в меня бездушной бездной,
Гулким эхом оглушая в тишине…
Я один… но взгляды неизвестных
Сотни клейм давно прожгли на мне…
 
Щели в шторах и зрачки замочных скважин
Окружают бесноватою толпой,
Словно кто-то всемогущий и всеважный
Днем и ночью следует за мной…
 
За дверьми глаза и чьи-то уши,
Собирая сплетни обо мне,
Тело рвут мое и травят душу,
Ядом брызжа в праздной болтовне…
 
Я пред миром словно на ладони
В окружении соблазнов и грехов…
Но устал от взглядов посторонних
И от бесконечных ярлыков…
 
Невозможно ни сбежать, ни скрыться
В чревах мегаполисных конур…
Вновь следит за мной как из бойницы
Чей-то злой завистливый прищур…
 
26.05.2023 г.