Свет этих дней

"Пришедший навсегда, идущий мимо.."
Май за окном раздарил изумруды.
Лето - шагах в пяти.
Прожитых зим неподъёмая груда
Тает в его горсти.
 
Двадцать одна пятьсот сорок девять*.
Старенький метроном.
Сердцем - тянуться, в чудо поверить.
Мыслями - об одном...
 
Каждый из дней, даже прочно забытый -
он навсегда с тобой.
Время, а знаешь, мы всё-таки квиты.
Это - на равных бой:
 
мой метроном, достучав "до точки",
скроется в облаках;
ты ж, нелюбимая вечности дочка,
с памятью на руках,
 
будешь прокручивать снова и снова
быль наших общих дней -
сказку, где солнце рисует ручного
зайчика на стене.
 
 
* - 21 549 дней