В прошлом

Все в прошлом или в настоящем,
Не повернуть сюжета вспять.
Возможно нить, не порванная летом,
Сумеет шанс когда-то дать?
 
Все в прошлом или настоящем,
Задам вопрос свой, почему же?
Разве любовь, летая над гнездом горящим,
Уходит один раз упавши в лужу?
 
Все в прошлом или настоящем,
Пытаюсь оградить себя от боли,
Возможно жить не солоно хлебавши,
Возможно жить играя свои роли.
 
Все в прошлом, но не так ведь это -
Любовь и ложь, терзания и страсти,
Друг другу подаривши часть сюжета,
Попали в зубы крепкой пасти.
 
Все в настоящем, рядом, в мыслях,
Достаточно коснуться лишь ладонью,
Потом совместные и до рассвета переписки,
Восполнят прошлое с лихвою.
 
Легко продолжить, то что не забыто,
Поверить снова в чудо, окунувшись в омут,
Хоть будущее слегка размыто,
Понятие придёт, оно как голод.
 
Тепло душевной близости согреет,
И яркий свет луны дарует радость,
Ключи найдутся, сердце цепенеет,
Ликуя в такт затихнет слабость.
 
Вопросов множество, и есть на них ответы,
Запреты созданы для их крушения,
Ну а пока, ты завершаешь все сюжеты,
А я пишу ответ, тобой тихонько млея.