Предоплата

Предоплата
Мы не делили мир на чёрное с белым,
Мы знали – у него куда больше красок.
В калейдоскопе, от обид потускнелом,
Не разглядит воображение сказок.
 
Мы лишь хотели быть собою самими,
Но жизнь сложнее становилась и гаже.
Рассвет в нелепой застывал пантомиме -
Как диорама рыночной распродажи.
 
Чужие, наглые, нелепые позы,
Все кем-то жёваны сто раз диалоги.
Тут от стихов всего полшага до прозы,
Мир не нуждается в восторженном слоге.
 
Что миру нужно – бургер с быстрым вайфаем, -
«Хлеба и зрелищ!», - эта фраза крылата.
Мы продаём себя, других покупаем,
А наша жизнь – за вечный сон предоплата.