Подручный

Угодник местом околдован,
Он занимает видный пост -
Начальник, с норовом суровым -
Ему, что мёд, карьерный рост!
 
Зато прекрасный исполнитель,
Готов разбиться хоть и вдрызг,
Настоль услужливый ревнитель -
Не человек - подручный хлыст!