День

Заиграл рожок рассвета,
Спели петухи.
Удаляется с каретой,
Взмах твоей руки.
Перевёрнутое солнце
Плавает в пруду.
Новый день стучит в оконце,
Много раз в году.
Что несёт? Какой он будет?
Сразу не понять.
Но придёт. Рассвет разбудит,
Чтобы нас обнять.
День пройдёт и счастья долю
Спрячет за горой.
Чтобы завтра лес и поле
Нам дарить с тобой.