Воспитание мысли

С чего начать? Задача не простая.
Как зацепить ту тоненькую мысль?
И осторожно, рвать не допуская,
Тащить её и дать начало, жизнь.
Сначала робкая. Не испугай. Пуглива.
Но постепенно набирает сил,
Становится упруга и ретива.
Всё чётче очертания, свой стиль.
Чем дальше, тем богаче и мудрее,
Не верится, что тонкою была.
Не каждый покорить её сумеет,
Так искромётна острая стрела.