ГРОЗА

ГРОЗА
Сердце плачет вместе с небом,
Дождь холодный и косой!
Смыть с души тревогу мне бы
Чистой утренней росой!
 
Но грохочет гром нещадно,
Словно пушечный заряд!
Сыро, ветрено, прохладно!
В сердце молнии летят!
 
Я сижу, молюсь и плачу,
Как же грозен небосклон!
Непосильная задача
Унесла покой и сон!
 
Я живу с душевной болью,
Дождь устал стучать в окно.
Пусть свершится Божья воля,
Я смирюсь, коль суждено!