Постчеловек

Мы стали, как волки и даже медведи,
Как змеи, стервятники и аллигаторы.
Акулы людей добрее, а мы на одной планете
Бездушные недососеди и терминаторы.
Направо, налево пойду ли, везде силикона громады,
Одежкой прикрытое нечто, похожее больше на стыд,
В тату на любой части тела и самой ярчайшей помаде
Встречаю я постчеловека, то бишь, человеческий вид.
И в этом бы не было горя, пусть тешатся, зло над собою,
Но только бы с вечной душою не делали страшного зла.
Ан нет! Чтобы сделать такое с несчастной своею судьбой,
Чтоб стал человек в самой сути, хоть, чем-то похож на козла!?
Мы стали друг другу волками. Рычим и кусаемся больно.
И можем порвать если только, другой слабину в чем-то даст.
Достойные среди достойных грешат в здравой памяти, вольно.
А собственно, что здесь такого, коль кто-то кого-то предаст?
Поэтому постчеловеки семей и друзей не имеют.
Им стайное чувство роднее, хотя, одиночек не счесть.
Железные наполовину они умирают, болеют,
И режут друг друга зубами, когда очень хочется есть.