На "Единомышленники" Ирины Плюшко

Это конечно, это всегда у тех,
Кто расточил богатство души на шмутки.
Сладок для многих, так сладок грех,
Как чаевые со сдельными проститутке.
Не осуждаю. Просто в таком мирке,
Больше похожем на рекламу из ада,
Надо бы быть при оружии, на легке.
Впрочем, здесь есть ли какая еще награда?
Стоит бороться за жизнь, но, простите, где?
Тут, среди кукол бездушных, за то одетых?
Ангелы сверху смотрят на нас и те,
Коих низвергли с небес Нетварные Светы
Я выбираю достаточно тесный круг
Духом родных, хотя, всякое может случиться.
В сорок уже не встретишь друзей-подруг,
На некрологах мелькают знакомые лица.
Пусть у кого-то потертости на джинсе.
Это так модно, что целое ценится меньше.
Как бы восприняли, если бы Джо Дассен
Стал исполнять обрывки своих же песен?
Пусть люди ценят каледоскоп вещей.
Все примитвивно, как шкуры добытых тушек.
В мире есть все. Дефицит настоящих людей
Век пополняет, давая все больше игрушек.
Кофточки, юбочки, люсечки, жени, штаны
Многообразие, как ни крути. Но все же,
Что остается от нашей большой страны?
Стразы на туфельках, ботокс, тату на рожах???