Все по нулям...

Все по нулям...
Все по нулям , все по нулям...
Счета от жизни получили.
Они бесчетны, невозратны.
Горьки на вкус, грубы на ощупь.
Постылы и уму, и сердцу.
А сколько должен ты? Не верю!
 
Сколько? Да уж не врешь ли?
Долги напрасно обнуляешь.
Вернет свое - еще попросит!
Давать задаром - скажешь тоже!
Успех, здоровье и знание.
Все в жизни ценником помечено:
Друзья, подруги, и враги,
И сердцу милые создания.
 
Все по нулям, все по нулям...
В долгах у жизни ходим смирно.
Она щедра бывает редко.
И счастья скудные пайки
Хранит до крайнего момента.
Проси, не требуй - счет не множь.
Долги не спишет покаяние.
Не зло, не скупость и не ложь
Не обнулят счета, но приумножат должников.
 
Запомни это, старый друг.
Не свесть во век со жизнью счеты.
Пред нею держим вечный долг-
От вздоха первого к последнему исходу.