Жесть! Но, умозрительная.

На "Бесконечность с тремя нолями" Татьяны Нестеровой
Все проще.. "Она выходила за полчаса до открытия магазина! Полчаса - на то, что бы выпросить монет, на покупку читка или сотки водки.. В этот раз не получилось.. За пять минут до открытия, на ступенях магазина ее сердце остановилось.. Её Ангел, взлетая, сделал круг, двойными покачиваниями крыльев прощаясь, по православному обычаю."
Как-то так.