Май, не уходи, постой!

Май, не уходи, постой!
Вдали расплавился закат,
Разлился кумачом в полнеба.
Так сладок губ твоих мускат
В котором раствориться мне бы.
 
Дай насладиться дивным сном,
Что наяву опять нам снится,
Купаться в запахе хмельном
И петь звонкоголосой птицей.
 
А ветер шелестит листвой
И завораживают краски.
Ах, май, не уходи, постой!
Дай нам ещё тепла и ласки!
 
Дай нежных красок для души,
Раскрой всю глубину секрета!
Весна, послушай, не спеши,
Успеешь превратиться в лето!
 
25 мая 2023 г.