Дождь

Для того, чтоб смотреть на небо
Мне пока не нужны очки.
За окном все затянет серым,
И замолкнут в траве сверчки.
 
Вижу — тучи плывут по небу
И грозятся дождём упасть,
Надвигается буря следом,
Ты не дай же ей зря пропасть!
 
---
 
Стоит человек с прозрачным зонтом,
И трость словно меч, и крылья плащом,
Он смотрит, бесстрашный, куда-то наверх,
Вода пропитается через доспех.
 
Что ливень, что морось, бриллиантовый снег,
Лягушки хоть грянут! Он смотрит наверх.
Осадки его не пугают ничуть,
Не страшно промокнуть и жизнь вдохнуть.