НЕ РАЗБУДИТ В НОЧИ СОЛОВУШКА

НЕ РАЗБУДИТ В НОЧИ СОЛОВУШКА
Не разбудит в ночи Соловушка,
Кто же в холод на пенье зарится.
Отдыхает от снов головушка.
С ней и я, пока чай заварится.
 
Или шутит, иль плачет рёвушка,
Ветер песню надумал сказывать.
От такой и вскипает кровушка,
Воет так, в пору рот завязывать.
 
Но и кляп, и угрозы - бестолку,
Одинокий. Повыть, так хочется.
Как не здравому неврастенику,
В непогоду желанье скорчиться.
 
Чай остыл. Как водичку выпила,
Пока - в окна глаза таращила,
На востоке - просветы выдуло,
Небо - цвета огня, горящего.
___________________________________
 
Дёмина Галина 24 мая 2023 год.