П О В А Л Я Е М С Я
Аудиозапись
24 мая - День валяния в траве
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Каких только праздников не существует! Вот сегодня, 24 мая - День валяния в траве. А что, хороший праздник: трава в конце мая нежная, ярко-зеленая, на полянках много цветов, и в воздухе благоухание от цветов и травы...
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
24 мая во всем мире отмечается «День валяния в траве»! Создатели необычного праздника уверяют, что в этот день можно запросто выйти в любой парк и на «законных» основаниях устроить с друзьями барбекю! Весной самое любимое занятие у наших прадедов было, после трудового дня поваляться в зеленой траве.Якобы после валяния на молодой сочной траве у человека прибавлялось на весь год энергии.
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
День ВАЛЯНИЯ НА ТРАВЕ. Надо праздник поддержать,
Срочно в парк бегом бежать, вспыхнет солнце в синеве.
Лучше в поле - дикий луг. Там - никто ногой не ступит,
Пива с чипсами - не купит. Не нарушит, твой досуг.
Если рядом нет друзей, то - с природой подружитесь,
Муравьишке улыбнитесь. Весь в делах, спешит скорей.
Бабочки - легки, игривы. Их полёты, двух влюблённых,
Цветом сласти, напоённых - наблюдаешь - как красиво.
Если Пчёлка прожужжит. Ей - до нас - и дела нет,
У Пчелы в заботе - цвет. Как собрать нектар - летит.
В поле Жаворонок вьётся. Его пение - нам бальзам,
Песня льётся по лугам. Солнце греет - всех коснётся.
День ВАЛЯНЬЯ НА ТРАВЕ. Есть и польза от события,
Среди трав мы - как в укрытье. Отдых буйной голове.
Не заметил, как уснул. Добрый Ангел, он - охранник,
Крепко спишь под Солнцем ранним. Ветерок и он подул.
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Дёмина Галина 25 мая 2023 год.
( Муз. - Пение Жаворонка )