Ассоль

В этом смехе, улыбке,
Скрывается боль,
От чего так несчастна,
Дорогая Ассоль?
 
Ты сидишь на утёсе,
На волны глядишь,
Что за мысли тревожат,
Что ты ждёшь, расскажи.
 
Ты молчишь, ну и пусть,
Я и сам расскажу,
Знаю думы девичьи,
Всё тебе изложу.
 
Парус алый, однажды
Мечтаешь застать,
А под ним капитан,
Как силён же он стал.
 
Только вот я не вижу,
Лодченку любви,
Если я ошибаюсь,
Ну давай же скажи!
 
И поправь ты меня,
Или, вот, закричи,
Обзови дураком,
Что ломает мечты.
 
Расскажи что придёт,
Что не сгинул в ночи,
Помнит, любит и ждёт,
Как и ты... как и ты.
 
Вновь молчанье в ответ,
На меня не глядишь
Лишь на волны твой взор,
Обращен, всё сидишь.
 
Всё сидишь ты и ждёшь,
И лелеешь мечты,
Не придёт капитан,
Мне поверь, мне внемли.
 
Бросил, дуру, тебя,
Поиграл одну ночь,
Вокруг пальца обвёл,
И умчался вмиг прочь.
 
В темноту, за моря,
Где разбой и кутеж,
Милый сердцу простор
А ты веришь и ждёшь
 
Не могу я вас, женщин
Мозгом понять,
Бросил вас вот жених,
Но зачем умирать?
 
Чахнуть здесь на горе
И на волны смотреть
Не закончена жизнь
Ну зачем же скорбеть