про изночницу

...не хватит пальцев и на сотнях рук,
чтоб сосчитать определенно сколько
внезапных раз выхватывал рассвет
моё окно из мягких лапок ночи
и явь бессонницы мои сушила
губы под песни ранних соловьёв,
которым дела нет до всех неспящих,
которым вторит карканьем ворона
про то, что ночью стих не дописал.
Так было, друг читатель мой, вчера.
Или уже сегодня. Грани стёрты.
Когда изночница берёт в полон -
не вырвать разум из силков безумства,
по крайнем мере, до тех самых пор,
что не закончат рифму, а поставят
точку, всего последнюю из трёх.
И ты не спишь, а ждешь прихода ночи,
и новый стих ложится на тетрадь...