Цветок

Я взглядом гладил тот цветок
Который вы обидели.
И нежной розы голосок
Ласкал мой слух обыденный.
Она любила и любя
Себя на вид поставила
И за красу для всех людей
На жизни крест поставила.
Она себя всю отдала
За красоту и радости
В букет невесты привнесла
Живой души и святости.
Она с утра весь день цвела
А к вечеру состарилась
Все лепесточки растеряв
Осталась не прикаянной.