Смелая Оля

Смелая Оля
На дворе с утра мороз,
Но решила Оля:
- Хоть болею я всерьёз,
Скоро буду в школе.
 
Пусть ходить ещё нельзя,
Пусть - температура.
Ждут меня учителя
И подружка Нюра.
 
Если в школу все бегут,
Отдыхать - негоже.
Соберусь за пять минут
И отправлюсь тоже.
 
Пусть сегодня я больна,
Что же тут такого?
Я решимостью сильна
И вполне здорова!
 
- Ну-ка живо брысь в постель! -
Закричала мама.
- И накройся поскорей
Тёплым одеялом!