Но лишь небо

Но лишь небо
Живописная картина
Из окна моей души.
Бог ваял тебя из глины,
Любовался, оживил.
Очертания прекрасны
Преломляются в воде.
Не художник я, но ясно
Не найдёшь таких нигде.
Не Венера, ни Даная,
Не написан твой портрет,
Но я знаю, точно знаю
Не родился тот поэт.
Вот вода пошла кругами,
Капли падают с небес.
Весь песок покрыт следами
И они уводят в лес.
Ты ушла, вокруг роняя,
Капли жемчуга и звёзд,
А следы твои стирает
Серебристый лунный хвост.
По ночам тобою бредил.
Ожидая вновь чудес.
Но лишь звёзды, но лишь небо
И с загадкой тёмный лес.