ЗАГНАННЫХ...ПРИСТРЕЛИВАЮТ
Как жаль мне загнанных мужчин,
И нет страшнее той картины...
Да сколько в жизни есть причин,
Чтобы загнать могли мужчину.
Бежит то рысью, то в галоп,
Дыша запавшими боками
(и в пот бросает и в озноб),
Зажав узду свою зубами.
Так конь бежит, почти без сил,
На финише чуть-чуть прибавив,
А всадник шпоры вновь вонзил,
Ему под рёбра плетью вжалив!
Жокея сбросить не рискнёт,
Встав на дыбы, и прочь умчаться.
Мечтает он, что повезёт -
Пройдя конкур, суметь подняться.
Пришёл последним из коней,
Упал в траву, в оскале зубы...
В затылок выстрелит жокей,
И конь сомкнёт сухие губы.
-------
Т. Сергеева Новокузнецк 12-2013