Стихотворение. "К Вячеславу Куприянову. Откровение".

Стихотворение.
 
«К Вячеславу Куприянову. Откровение».
 
Эх, послушать бы Вас,
поспорить бы,
За краешком кухонного стола.
Как бы на пару фраз.
И… до утра.
Не без пробирки
с сорокаградусным толмачом.
Соглашаясь с непонятым,
А очевидность – на пики.
МолчА без запинки.
Когда «на бумагу» – потом...
 
Вот уже сумерки, полночь, заря –
Словно Троица надо мной
И со мною одна на один.
Пачку страниц из архива на стол,
Помятых, продавленных
позабытой мурой.
 
В руки взяв себя,
как в свинцовом
адском Бискае зимой,
то ли держит сам, то ли держась,
за штурвал рулевой,
От напряженья Начала,
(так каждый раз),
судьбоносного мне пути,
От беспрестранной мозговой маеты
и височной кровяной долботни –
Мгновенья часов не сводя –
Просижу, прохожу, прокурю,
Про- не знаю чего ещё; –
Расставляя-перенося,
Перечёркивая-обводя,
Вызубившись тысячу раз,
Вдрызг себя измотав,
Не жандобясь и не молясь –
В поисках сути и решительных фраз.
Забыв про заваренный
и не выпитый чай много раз…
 
И лишь обогнав нескончаемость миль маяты,
Оставив трескучее за кормой,
Лукавство и кривь подперев,
Создав не одну нейронную сеть,
С Благословеньем Небес,
Кровь отштормит,
перестанет рвать мне виски.
Раскрепощусь.
 
И подсознание моё войдёт:
В бесконечность
нерасшифрованных ранее смыслов
моих неосознанных впечатлений;
В бездну чистых страниц-листов
незаписанных откровений;
В пробуждение растворившихся ранее снов.
 
Юрий А-Г©
24.10.2022 – 20.05.2023г.
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©