Мир Марсиан

Желали ли боги пролития крови?
Желают ли духи блестящих монет?
Сильнее бесплотный скребущих пороги,
Противник коварный, которого нет,
 
Как тот человек внутри зеркала рядом,
Глядит на меня чрез глаза одержимых.
Одни черепахой, другие снарядом
Пускают по нервам дурман несмиримый.
 
Их плоть во словах, а во плоти душа,
Шипят языки их змеиные всюду.
Сдобрённая голубем парка земля,
Подобная разума скользкому блюду,
 
Стыдится опорой служить их ногам.
Пусть Маркс говорил, что материя первична.
Дурак! Он не понял, что мир марсиан,
Воссядет на небе меж Тором и Кришной.